太い、甘い、やわらかい、
絶品アスパラガス。
絶品アスパラガス。
アスパラガス
旬のさかり
〈春どり〉4月中旬から5月中旬
〈夏秋どり〉6月中旬から10月上旬
新潟県一の出荷量を誇り、土づくりからこだわって栽培している「新発田市産アスパラガス」。新発田の豊かな自然と大地が育む食の循環の恵みです。「太い、甘い、やわらかい」このおいしさを体験すると、「新発田のアスパラガスはすごい!」と、思わず口にしてしまうはず。JA北新潟管内では、主にグリーンタワーという品種のアスパラガスが広く栽培されています。いち早く新しい栽培方式「立茎栽培」を導入し、収穫後は徹底した温度管理で新鮮な状態を保ち、出荷しています。栄養がギュッと詰まった太いアスパラガスの甘くてシャキッとした歯ごたえをお楽しみください。