最新情報 一覧
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2022.03.26自分色のおみそ汁【JAコラム】食育インストラクター●岡村麻純 寒い季節、子どもが大好きなの[…続きを読む]
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2022.03.25肉料理に適したアブラナ科のハーブ 「クレソン」【JAコラム】肉料理に適したアブラナ科のハーブ「クレソン」のご紹介です。 […続きを読む]
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2022.02.26おにぎりは日本のソウル(魂)フード【JAコラム】伝承料理研究家●奥村彪生 水害や火事、地震などの被災者への救[…続きを読む]
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2022.02.23野菜もの知り百科 カラシナ(アブラナ科アブラナ属)【JAコラム】土壌医●藤巻久志 カラシナの原産地は中央アジア説が有力で、野[…続きを読む]
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2022.02.23子どもと考える食品ロス【JAコラム】食育インストラクター●岡村麻純 日本は、とても食の豊かな国で[…続きを読む]
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2022.02.22青汁の原料にもなる高栄養価の健康野菜 「アシタバ」【JAコラム】青汁の原料にもなる高栄養価の健康野菜「アシタバ」のご紹介です[…続きを読む]
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2022.01.23粥は米の炊き方の基本【JAコラム】伝承料理研究家●奥村彪生 漢文学者の白川静氏によれば、粥(か[…続きを読む]
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2022.01.22野菜もの知り百科 チコリ(キク科キクニガナ属)【JAコラム】土壌医●藤巻久志 戦後の日本ではアスパラガス、レタス、ブロッ[…続きを読む]
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2022.01.22口内炎を防ごう【JAコラム】食育インストラクター●岡村麻純 先日、娘が「トマトを食べると[…続きを読む]
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2022.01.21香りと苦味が春を告げる山菜 「フキのとう」【JAコラム】香りと苦味が春を告げる山菜、「フキのとう」のご紹介です。 &[…続きを読む]
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