最新情報 一覧
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2022.01.03季節の室礼(しつらい)初夢【JAコラム】和文化講師●滝井ひかる 新しい年が始まりました。 初夢はもう[…続きを読む]
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2022.01.02私たちの歴史・文化を見直そう 日本の行事食カレンダー【JAコラム】季節ごとの行事やお祝いの日に食べる特別な料理、「行事食」を通[…続きを読む]
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2021.12.19雑煮【JAコラム】伝承料理研究家●奥村彪生 雑煮の起源については諸説ありますが[…続きを読む]
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2021.12.19野菜もの知り百科 ハクサイ(アブラナ科アブラナ属)【JAコラム】土壌医●藤巻久志 ハクサイは日本で昔から作られてきた野菜と思[…続きを読む]
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2021.12.18献立決めを楽にしたい【JAコラム】食育インストラクター●岡村麻純 ここ数年1日3食、家族みんな[…続きを読む]
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2021.12.18栄養満点!中国生まれの冬の青菜 「タアサイ」【JAコラム】栄養満点!中国生まれの冬の青菜、「タアサイ」のご紹介です。 […続きを読む]
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2021.11.21炊き込みご飯【JAコラム】伝承料理研究家●奥村彪生 現在の子どもや若者たちは、銀シャリ[…続きを読む]
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2021.11.21野菜もの知り百科 シカクマメ(マメ科シカクマメ属)【JAコラム】土壌医●藤巻久志 30年前の日本では、沖縄県民以外のほとんど[…続きを読む]
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2021.11.20毎日の乳製品【JAコラム】食育インストラクター●岡村麻純 息子が先日けがをして、足の骨[…続きを読む]
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2021.11.20特有の苦味と美しい赤紫色が持ち味 「トレビス」【JAコラム】特有の苦味と美しい赤紫色が持ち味、「トレビス」のご紹介です。[…続きを読む]
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