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おすすめレシピRECIPE

ほわほわ炊き込み北越後コシヒカリ

材料(6人分)

北越後コシヒカリ
2合
鶏軟骨
100グラム
人参
1本
乾燥椎茸
30グラム
乾燥昆布
10センチ
たけのこ水煮
100グラム
油揚げ
1枚
醤油
大さじ3
ほわほわ炊き込み北越後コシヒカリ

作り方

  1. 人参、たけのこ、厚揚げはみじん切り、昆布はハサミで5ミリ幅にカットする。
  2. 油を引かずに鶏軟骨を入れその次に、人参、たけのこ、厚揚げを中火で火が通るまで炒め、最後に醤油を入れる。
  3. 北越後コシヒカリ2合は洗って、30分水につけておく。
  4. 北越後コシヒカリを炊飯器に入れ、昆布を入れ混ぜる。
  5. 冷ました具材を後から入れてよく混ぜた後、冷たい水を4号半の目盛りまで入れて炊飯器(炊き込みご飯モード)で炊いて盛り付けて完成。

    お米の素材を楽しみたいので醤油は控えめにし、野菜から水分が出るので、4号半以上水を入れないのがポイントです。