冷やし納豆梅茶漬け 材料(1人分) 冷や飯 1/2膳分 納豆 1パック 大葉 5枚(千切り) ミョウガ 2個(小口切り) 梅干し 2個(種を取りたたく) いりごま 適宜 おろしワサビ 適宜 冷たいお茶 約200ml 作り方 冷や飯と納豆をそれぞれ別のボウルに入れて水洗いし、ざるにあげ水気を切っておく。 おわんに(1)の冷や飯、納豆を入れ、上に梅肉、大葉、ミョウガ、いりごま、ワサビ(チューブ入りでもよい)を盛り付け、周りから冷たいお茶を注ぎ出来上がり。 キーワードで探す 献立から探す ごはんものサラダお魚料理お肉料理焼きもの揚げもの煮もの汁ものデザートその他