JA北新潟

おすすめレシピRECIPE

《まんまの台所》ネギをたっぷり乗せた鯛の刺身の中華風カルパッチョ

材料

鯛の刺身(他の白身魚でも)
 
ネギ(白髪ねぎ)
 
サラダオイル
 
中華ドレッシング
 
青シソ
 
すだち等の柑橘類
 
カシューナッツ
 
《まんまの台所》ネギをたっぷり乗せた鯛の刺身の中華風カルパッチョ

作り方

  1. 刺身を器に並べ、上から白髪ねぎをふんわり乗せる
  2. 油を熱々に熱して、ネギの上からジュっとかける
  3. 細かく砕いたカシューナッツ、千切りにした青シソをチラシ、中華ドレッシングをかける
  4. お好みですだち等の柑橘類を絞るとより風味良く仕上がります。