《まんまの台所》ネギ生産者さんのレシピ☆ ネギのおひたし 材料 ネギ 麺つゆ 水 鷹の爪 作り方 ネギを5センチ程度のぶつ切りにし、油を引いたフライパンに入れて、少し焦げ目がつくまで弱火で焼く。 麺つゆと水を同量に入れた容器に細く輪切りにした鷹の爪を加えて、焼いたネギをいれ、1時間くらい味を染み込ませる。 (酸味が好きな方は少し酢を加えてもおいしいです) 仕上げにネギの青い部分を細い輪切りにしたものをトッピングとしてチラシ出来上がり! キーワードで探す 献立から探す ごはんものサラダお魚料理お肉料理焼きもの揚げもの煮もの汁ものデザートその他