JA北新潟

おすすめレシピRECIPE

エダマメとゴボウのオープンサンド

材料(1人分)

エダマメ
大さじ4
ゴボウ
1/2本
★マヨネーズ
大さじ2
★粒マスタード
小さじ2
★米酢
小さじ1/2
★塩・こしょう
適量
食パン
1枚
バター
適量
生ハム
1枚
スモークサーモン
2枚
サラダ野菜、レモン
適量
エダマメとゴボウのオープンサンド

作り方

  1. 鍋に湯を沸かし、塩・酢(分量外)、3cmほどに切ったゴボウを入れゆでる。
  2. ゆで上げたゴボウが温かいうちに、塩(分量外)ゆでし皮をむいたエダマメと一緒に★の材料と混ぜ合わせる(エダマメは最後に使う分を適量残しておく)。
  3. 食パンを焼いて半分に切りバターを塗り、2とサラダ野菜・スモークサーモン・生ハムをトッピングし、最後に残したエダマメを散らしレモンを添えて出来上がり。