エダマメとゴボウのオープンサンド
材料(1人分)
- エダマメ
- 大さじ4
- ゴボウ
- 1/2本
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- ★粒マスタード
- 小さじ2
- ★米酢
- 小さじ1/2
- ★塩・こしょう
- 適量
- 食パン
- 1枚
- バター
- 適量
- 生ハム
- 1枚
- スモークサーモン
- 2枚
- サラダ野菜、レモン
- 適量
作り方
- 鍋に湯を沸かし、塩・酢(分量外)、3cmほどに切ったゴボウを入れゆでる。
- ゆで上げたゴボウが温かいうちに、塩(分量外)ゆでし皮をむいたエダマメと一緒に★の材料と混ぜ合わせる(エダマメは最後に使う分を適量残しておく)。
- 食パンを焼いて半分に切りバターを塗り、2とサラダ野菜・スモークサーモン・生ハムをトッピングし、最後に残したエダマメを散らしレモンを添えて出来上がり。