切り干し大根とミツバのおひたし 材料(4人分) 切り干し大根 30g ミツバ 1束 かつお節 適宜 ☆かつおだし 1と1/2カップ ☆薄口しょうゆ 大さじ1 ☆みりん 大さじ1 ☆塩 小さじ1/2 作り方 切り干し大根を水で戻し、固く絞っておく。ミツバは1cm幅に切る。 だし汁の材料である☆を混ぜて沸かし、切り干し大根を入れて弱火で10分煮て冷ましておく。 ボウルに切り干し大根とミツバを入れて混ぜ合わせ、器に盛りだし汁を適量張り、かつお節を散らして出来上がり。 キーワードで探す 献立から探す ごはんものサラダお魚料理お肉料理焼きもの揚げもの煮もの汁ものデザートその他