カブとシュンギク、リンゴのサラダ
材料(1人分)
- カブ
- 1個
- リンゴ
- 1/2個
- シュンギク
- 1本
- ベーコンブロック
- 100g
- バルサミコ酢
- 小さじ2
- パルメザンチーズ
- 適宜
- クルミ
- 適宜
- ○米酢
- 大さじ2
- ○サラダ油
- 大さじ4
- ○オリーブ油
- 大さじ2
- ○塩
- 小さじ1/2
- ○こしょう
- 少々
- ○すりおろしタマネギ
- 1/4個分
- ○マヨネーズ
- 小さじ2
作り方
- ドレッシングの材料である○を合わせミキサーにかけておく。
- カブは半月切り、リンゴは一口大に、シュンギクは葉をちぎり(飾り用に半分ほど残す)ボウルに入れ、出来上がったドレッシング大さじ3であえる。
- 2を器に盛り付け、炒めたベーコン、残しておいたシュンギクをのせ、バルサミコ酢とパルメザンチーズ、クルミを掛けて出来上がり。お好みでベビーリーフ(材料外)を散らして出来上がり。