ロロロッサの中華風デリ
材料(2人分)
- ロロロッサ
- 一袋(4個)
- コーン缶
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 黒酢
- 小さじ1/2
作り方
- 沸騰した鍋に一つまみの塩を入れて、ロロロッサを1分ほど茹でる。
- 茹で上がったら一口サイズに切る。
- ボウルにごま油、醤油、黒酢を入れて泡だて器でよく混ぜ、ロロロッサ、コーン缶を入れて混ぜる。
当JAレシピコンテストにご応募いただきましたレシピです。応募者様からのコメント「新潟に住んでいる義母が新潟のおいしい野菜を送ってくれます。東京では見かけないロロロッサ。歯応えを活かして、さっとゆでて、中華風にしました。癖のないロロロッサは子どもたちに大人気です」
サニーレタスに似ている野菜のロロロッサ。シャキシャキ感が癖になります!是非お試し下さい。