パプリカとタコのサラダ 材料(4人分) タコ(足) 2本 パプリカ 3個 塩昆布 10g ニンニク(すりおろし) 1片 オリーブ油 大さじ1 ケーパー(みじん切り) 10粒 塩 適宜 レモン汁 大さじ1 ホワイトセロリ 適宜 作り方 タコはぶつ切りにする。 タコ以外の材料をボウルで混ぜ合わせてから、ぶつ切りにしたタコを混ぜ合わせ、器に盛りつけて完成。 【ポイント】 パプリカの切り方を薄切りや細切り、5~10mm程度のざく切りなど、いろいろ変えると食感の違いが楽しめます。 キーワードで探す 献立から探す ごはんものサラダお魚料理お肉料理焼きもの揚げもの煮もの汁ものデザートその他