タコとジャガイモのバジルあえ 材料(2人分) 蒸しタコ足 1本 ゆでたジャガイモ 2個 オリーブ油 大さじ1 ホワイトセロリ 1束 A アンチョビフィレ 1枚 A ケッパー 5粒 B 市販のバジルソース 大さじ1 B レモン汁 小さじ1 作り方 フライパンにオリーブ油をひき、一口大に切ったタコとジャガイモを入れ、Aを加えて弱火で5分ほど炒める。 ボウルに(1)を入れ、Bと3cmほどに切ったホワイトセロリを入れて混ぜ合わせ、器に盛り付けて完成。 キーワードで探す 献立から探す ごはんものサラダお魚料理お肉料理焼きもの揚げもの煮もの汁ものデザートその他