やわらか蒸し鶏のサラダ
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- サラダ野菜(お好みで)
- 100g
- 水
- 3L
- 塩
- 大さじ2
- A ニンジン
- 1/4本
- A タマネギ
- 1/4個
- A 米酢
- 大さじ2
- A サラダ油
- 大さじ6
- A 塩
- 小さじ1/2
- A こしょう
- 少々
作り方
- 大きめの鍋に水と塩を入れ、沸騰させて鶏もも肉を入れ、ふたをして火を止め、20分ほどたったら鍋から鶏もも肉を出し、冷ます。
- ニンジンドレッシング用のAをミキサーにかける。
- 食べやすい大きさに切った(1)とサラダ野菜を皿に盛り付け、(2)を掛けて出来上がり。