JA北新潟

おすすめレシピRECIPE

やわらか蒸し鶏のサラダ

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
サラダ野菜(お好みで)
100g
3L
大さじ2
A ニンジン
1/4本
A タマネギ
1/4個
A 米酢
大さじ2
A サラダ油
大さじ6
A 塩
小さじ1/2
A こしょう
少々
やわらか蒸し鶏のサラダ

作り方

  1. 大きめの鍋に水と塩を入れ、沸騰させて鶏もも肉を入れ、ふたをして火を止め、20分ほどたったら鍋から鶏もも肉を出し、冷ます。
  2. ニンジンドレッシング用のAをミキサーにかける。
  3. 食べやすい大きさに切った(1)とサラダ野菜を皿に盛り付け、(2)を掛けて出来上がり。