ゴーヤーと焼きナスのサラダ
材料(2人分)
- ゴーヤー
- 1/2本
- ナス(焼いて皮をむいておく)
- 2本
- クリームチーズ
- 30g
- トマト
- 中1/2個
- 塩
- 適宜
- かつお節
- 適宜
- ○ポン酢
- 大さじ2
- ○大根おろし
- 小さじ2
- ○オリーブ油
- 小さじ2
作り方
- ゴーヤーは半分に割り種とワタを取り、薄切りにして塩でもみ、熱湯(材料外)でさっとゆで、氷水(材料外)に落とす。
- 器に食べやすい大きさに切った焼きナスを並べ、水気を切ったゴーヤー、拍子切りにしたクリームチーズ、みじん切りにしたトマトをのせ、○を合わせたドレッシングを回し掛け、かつお節をのせて出来上がり。