揚げ焼き野菜の温サラダ
材料(2人分)
- アスパラガス
- 2本
- ニンジン
- 1本
- スプラウト
- 適宜
- 松の実
- 適宜
- 煮詰めたバルサミコ
- 適宜
- 岩塩
- 適宜
- 小麦粉
- 適宜
- オリーブ油
- 大さじ3
作り方
- ニンジン、アスパラガスはスティック状に切り、小麦粉をはたいておく。
- フライパンにオリーブ油を入れ熱し、(1)をじっくりと揚げ焼きして火を通す。
- 平皿に(2)を盛り付け、煮詰めたバルサミコで線を描き、岩塩を振り、松の実、スプラウトを散らして完成。
※ニンジンやアスパラガスは、他の畑の野菜に変えてもOKです。いろんな味、香り、色、盛り付けを楽しんでください。