JA北新潟

おすすめレシピRECIPE

揚げ焼き野菜の温サラダ

材料(2人分)

アスパラガス
2本
ニンジン
1本
スプラウト
適宜
松の実
適宜
煮詰めたバルサミコ
適宜
岩塩
適宜
小麦粉
適宜
オリーブ油
大さじ3
揚げ焼き野菜の温サラダ

作り方

  1. ニンジン、アスパラガスはスティック状に切り、小麦粉をはたいておく。
  2. フライパンにオリーブ油を入れ熱し、(1)をじっくりと揚げ焼きして火を通す。
  3. 平皿に(2)を盛り付け、煮詰めたバルサミコで線を描き、岩塩を振り、松の実、スプラウトを散らして完成。

    ※ニンジンやアスパラガスは、他の畑の野菜に変えてもOKです。いろんな味、香り、色、盛り付けを楽しんでください。