夏野菜のエスニックサラダ
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 4切れ
- ミニトマト
- 3個
- ナス
- 1/2本
- オクラ(ゆでた物)
- 2本
- キュウリ
- 1/2本
- ブロッコリー(ゆでた物)
- 2個
- パプリカ
- 1/4個
- 春雨(ゆでた物)
- 80g
- ゆで卵
- 1個
- A豆板じゃん
- 小さじ2
- Aニンニク、ショウガ各みじん切り
- 小さじ1
- Aサラダ油
- 大さじ2
- B中華スープ
- 3/4カップ
- Bナンプラー
- 大さじ1と1/2
- B酢
- 大さじ1
- Bカレー粉
- 小さじ1
- B塩
- 少々
作り方
- フライパンにAの材料、それぞれ食べやすい大きさに切った鶏モモ肉・ミニトマト・ナス・パプリカ・キュウリを入れ弱火で炒める。
- (1)にBを入れ、オクラ、ブロッコリーを加えて中火で3~5分煮込む。
- 器に春雨を盛り、(2)を彩り良く盛り付けスープを回し掛けて、ゆで卵をのせて出来上がり。