ツナとゴーヤーのサラダ
材料(2人分)
- ツナ缶
- 2缶
- ゴーヤー
- 1/2本
- レモン
- 1/4個
- トマト
- 1個
- ナンプラー
- 大さじ1
- シュンギク、トレビス(赤チコリ)
- 適宜
- 塩
- 適宜
作り方
- ゴーヤーは半分に切って種を取り、薄切りにして塩を振って5分ほど置き、熱湯でサッとゆで、冷水に落とし水気を切っておく。
- ツナ缶はざるにあげ、油を切っておく(軽く絞ったような状態)。
- ボウルに(1)と(2)、ナンプラーを入れ混ぜ合わせ、皿に盛る。食べやすい大きさに切ったシュンギク、トレビス、トマトを盛り付け、レモンを搾って出来上がり。