新ジャガとアスパラガスの温サラダ
材料(4人分)
- 新ジャガ(小芋)ゆでた物
- 4個
- アスパラガス
- 4本
- ベーコン厚切り
- 120g(8等分)
- 塩
- 適宜
- サラダ油
- 適宜
- イクラ
- 大さじ1
- ハーブ
- 適宜
- ドレッシング
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ポン酢
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
- ドレッシングの材料をボウルで合わせておく。
- フライパンにサラダ油をひき、一口大に切った新ジャガとベーコンをじっくりと焼き上げる。
- アスパラガスを塩ゆでし、食べやすい大きさに切る。
- (1)のボウルに(2)と(3)を入れ、混ぜ合わせて皿に盛り付け、イクラとハーブを飾り出来上がり。