砂里芋とアボカドの和風サラダ
材料(3人分)
- 砂里芋(里芋)
- 5個
- アボカド
- 1個
- レモン汁
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1と1/2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 練りわさび
- 小さじ1
- 刻み小ねぎ
- 適量
作り方
- 砂里芋は洗って耐熱皿に並べてラップをかけ、電子レンジ600Wで4分ほど加熱します。
- 粗熱が取れたら、砂里芋の皮をむいて十分に冷まし、8等分に切ります。
- アボカドは皮をむき、身を一口大に切ってレモン汁を混ぜ合わせます。
- マヨネーズとしょうゆ、練りわさびを混ぜ合わせておきます。
- 砂里芋、アボカドと4を混ぜ合わせ、小ねぎを散らします。