JA北新潟

おすすめレシピRECIPE

砂里芋とアボカドの和風サラダ

材料(3人分)

砂里芋(里芋)
5個
アボカド
1個
レモン汁
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1と1/2
しょうゆ
大さじ1
練りわさび
小さじ1
刻み小ねぎ
適量
砂里芋とアボカドの和風サラダ

作り方

  1. 砂里芋は洗って耐熱皿に並べてラップをかけ、電子レンジ600Wで4分ほど加熱します。
  2. 粗熱が取れたら、砂里芋の皮をむいて十分に冷まし、8等分に切ります。
  3. アボカドは皮をむき、身を一口大に切ってレモン汁を混ぜ合わせます。
  4. マヨネーズとしょうゆ、練りわさびを混ぜ合わせておきます。
  5. 砂里芋、アボカドと4を混ぜ合わせ、小ねぎを散らします。