梨とイチジクのサラダ
材料(4人分)
- 梨(くし切りで1/8にカットし塩水に漬けておく)
- 1個
- イチジク(半切り)
- 2個
- サツマイモ(乱切りして蒸しておく)
- 1本
- マイタケ
- 1パック
- 生ハム
- 1パック
- ハーブ類
- 適宜
- エキストラバージンオリーブ油
- 適宜
- レモン汁
- 1/2個分
- 岩塩
- 適宜
作り方
- オーブン(トースターでも可)を熱し、イチジク、サツマイモ、マイタケを焼き上げる。
- 器に梨、焼き上げたイチジク、サツマイモ、マイタケ、生ハムを彩りよく盛り付け、エキストラバージンオリーブ油、レモン汁を回し掛け、岩塩を振りハーブ類を散らして出来上がり。