ねばり芋(長芋)とアボカドわさび醤油 材料(2人分) ねばり芋(長芋) 200g アボカド 1個 レモン汁 小さじ2 練りわさび 小さじ2 しょうゆ 大さじ2 大葉 5枚 作り方 皮を剥いたねばり芋(長芋)を適当な大きさに切って、ポリ袋などに入れ、すり鉢などで荒く砕いておきます。 アボカドを角切りにして、レモン汁を振っておきます。練りわさびとしょうゆを混ぜ合わせておきます。大葉は刻んでおきます。 ねばり芋(長芋)、アボカド、わさびしょうゆ、大葉を混ぜ合わせて、器に盛りつけて完成です。 キーワードで探す 献立から探す ごはんものサラダお魚料理お肉料理焼きもの揚げもの煮もの汁ものデザートその他