新ジャガイモと 芽キャベツのサラダ
材料(2~3人分)
- 新ジャガイモ(下ゆでして半分に切り皮付きのまま素揚げしたもの)
- 小8個
- 芽キャベツ(下ゆでして半分に切る)
- 3個
- ウルイ(細切りにする)
- 2本
- 赤ジソふりかけ
- 適宜
- あえ衣A
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ナンプラー
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩昆布
- 大さじ1
作り方
- ボウルにAのあえ衣を混ぜ合わせる。
- (1)のボウルに揚げたての新ジャガイモと芽キャベツ、ウルイを入れさっくりと混ぜる。
- (2)を器に盛り付け、お好みで赤ジソふりかけを振り出来上がり。