白身魚のグリルサラダ
材料(2人分)
- 白身魚
 - 2切れ
 
- レンコン(下ゆでして厚切りに)
 - 50g
 
- パセリ(みじん切り)
 - 適宜
 
- サニーレタス
 - 1/4把
 
- パプリカ(赤、黄合わせて)
 - 1/2個
 
- オリーブ油
 - 大さじ1
 
- 塩・こしょう
 - 適宜
 
- A シメジ
 - 1パック
 
- Aマイタケ
 - 1パック
 
- Aニンニク
 - 1片
 
- Aオリーブ油
 - 大さじ1
 
- Aバルサミコ酢
 - 大さじ1
 
- Aしょうゆ
 - 小さじ1
 
- A白ワイン
 - 大さじ1
 
- A塩・こしょう
 - 適宜
 
			作り方
- フライパンにオリーブ油をひき、塩・こしょうした白身魚を皮目から弱火でじっくりと両面焼き上げる。白身魚を取り出す。
 - きのこマリネを作る。(1)のフライパンにオリーブ油を足し、マリネの材料であるAのニンニクをつぶし、きのこ類をほぐして白ワインを入れ、塩・こしょうをして中火で炒め、仕上げにバルサミコ酢としょうゆを回し掛ける。
 - 皿にちぎったサニーレタス、食べやすい大きさに切ったパプリカ、レンコン、グリルした白身魚をのせ、パセリを散らし(2)を掛けて出来上がりです。
 
