白身魚のグリルサラダ
材料(2人分)
- 白身魚
- 2切れ
- レンコン(下ゆでして厚切りに)
- 50g
- パセリ(みじん切り)
- 適宜
- サニーレタス
- 1/4把
- パプリカ(赤、黄合わせて)
- 1/2個
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 適宜
- A シメジ
- 1パック
- Aマイタケ
- 1パック
- Aニンニク
- 1片
- Aオリーブ油
- 大さじ1
- Aバルサミコ酢
- 大さじ1
- Aしょうゆ
- 小さじ1
- A白ワイン
- 大さじ1
- A塩・こしょう
- 適宜
作り方
- フライパンにオリーブ油をひき、塩・こしょうした白身魚を皮目から弱火でじっくりと両面焼き上げる。白身魚を取り出す。
- きのこマリネを作る。(1)のフライパンにオリーブ油を足し、マリネの材料であるAのニンニクをつぶし、きのこ類をほぐして白ワインを入れ、塩・こしょうをして中火で炒め、仕上げにバルサミコ酢としょうゆを回し掛ける。
- 皿にちぎったサニーレタス、食べやすい大きさに切ったパプリカ、レンコン、グリルした白身魚をのせ、パセリを散らし(2)を掛けて出来上がりです。