サワラとレンコンのポン酢掛け
材料(4人分)
- サワラ
- 4切れ
- レンコン
- 100g
- ナバナ(下ゆで)
- 1/2束
- ラディッシュ
- 4個
- サラダ油
- 適宜
- 片栗粉
- 大さじ2
- ぽん酢だれ
- ぽん酢しょうゆ
- 大さじ4
- 大根おろし
- 大さじ1
作り方
- サワラの切り身は薄塩(材料外)を振って1時間ほど置く。レンコンは5mm厚に切って酢水(材料外)にさらす。
- (1)の水気を拭き取り、片栗粉をはたき180度のサラダ油で3~4分ほど揚げる。
- ボウルにぽん酢だれの材料を合わせ、(2)を直接入れ絡める。
- 皿に(3)を盛り付け、ナバナとラディッシュを飾り、ボウルに残ったたれを回し掛けて出来上がり。