JA北新潟

おすすめレシピRECIPE

スペアリブの煮込み

材料(2人分)

スペアリブ
4~5本
皮付きショウガ
1片
ゴボウ
1本
下ゆでした小松菜
1束
適宜
A水
900ml
Aしょうゆ
200ml
Aみりん
100ml
A料理酒
100ml
A砂糖
100g
スペアリブの煮込み

作り方

  1. スペアリブに当て塩をしてビニール袋に入れ1晩置く。
  2. 鍋に(1)を入れ水から軟らかくなるまで下ゆでする。
  3. 別の鍋にAの煮汁を合わせ、(2)と薄切りにした皮付きショウガ、食べやすい長さに切ったゴボウを入れ、強火で15分程度煮る。
  4. 器にスペアリブ、ゴボウ、食べやすい大きさに切った小松菜を盛り付け、煮汁を回し掛け出来上がりです。