JA北新潟

おすすめレシピRECIPE

トッポッキの肉巻き

材料(4人分)

豚肉ロース薄切り
16枚
塩・胡椒
少々
小麦粉
大さじ3
1個
パン粉
大さじ10
トッポッキ
16個
長ねぎ
2本~3本
大さじ5
【ソース】
コチュジャン
大さじ2
砂糖
小さじ1
ニンニクすり下ろし
少々
大さじ2
とろけるチーズ
適量
トッポッキの肉巻き

作り方

  1. 豚肉は塩・胡椒をする。長ねぎは肉の幅の長さに切る。
  2. ソースは鍋に入れ、火をつけ、少し煮詰める。
  3. 豚肉に長ねぎ、トッポッキをおいて巻き、小麦粉、卵、パン粉を順につける。
  4. フライパンに豚肉を並べ、油を回しかけ、火をつけ、中火で焼く。
  5. チーズは電子レンジでとかして器に盛り付けて完成。

    ・トッポッキは油で揚げるとはじけるものもあるので、少なめの油で揚げ焼きにする。
    ・コチュジャンは辛いのでお好みで砂糖を多く入れて調節する。