トッポッキの肉巻き
材料(4人分)
- 豚肉ロース薄切り
- 16枚
- 塩・胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ10
- トッポッキ
- 16個
- 長ねぎ
- 2本~3本
- 油
- 大さじ5
- 【ソース】
- コチュジャン
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- ニンニクすり下ろし
- 少々
- 水
- 大さじ2
- とろけるチーズ
- 適量
作り方
- 豚肉は塩・胡椒をする。長ねぎは肉の幅の長さに切る。
- ソースは鍋に入れ、火をつけ、少し煮詰める。
- 豚肉に長ねぎ、トッポッキをおいて巻き、小麦粉、卵、パン粉を順につける。
- フライパンに豚肉を並べ、油を回しかけ、火をつけ、中火で焼く。
- チーズは電子レンジでとかして器に盛り付けて完成。
・トッポッキは油で揚げるとはじけるものもあるので、少なめの油で揚げ焼きにする。
・コチュジャンは辛いのでお好みで砂糖を多く入れて調節する。