JA北新潟

おすすめレシピRECIPE

《まんまの台所》ミニトマトのベーコン巻

材料(2人分)

ミニトマト
6個
ベーコン
3枚
塩・コショウ
適宜
《まんまの台所》ミニトマトのベーコン巻

作り方

  1. ベーコンは横に半分に切り、長ければ長さも半分にする。
  2. ミニトマトをベーコンで巻き、つまようじで留める。
  3. フライパンに油を入れ、菜箸等で返しながら加熱してベーコンに焼き目をつける。
  4. 塩、コショウで味を調える。


    焼きたての熱々を食べてもおいしいですが、冷やして食べてもおいしいです!
    大人用に塩コショウの代わりにパルメザンチーズや黒コショウを振るのもオススメ。