JA北新潟

おすすめレシピRECIPE

ズッキーニのチーズ焼き

材料(1人分)

ズッキーニ
1/2本
ベーコン(厚さ1cm)
3枚
カボチャ(くし形薄切り)
3枚
ゆでたジャガイモ
1/2個
ニンニク
1片
チェダーチーズ
1枚
パプリカパウダー
適宜
塩・こしょう
適宜
オリーブ油
大さじ1
ズッキーニのチーズ焼き

作り方

  1. フライパンにオリーブ油をしき、ニンニクとズッキーニを入れ、ふたをして弱火で両面じっくりと焼く。
  2. (1)にベーコン、カボチャ、ジャガイモを入れ、塩・こしょうを振り、ふたをして両面をじっくりと焼く。
  3. 焼き上げたズッキーニの上に他の材料をのせ、チェダーチーズを置く。ふたをして蒸し焼きにし、チーズが溶けたら皿に盛り付ける。パプリカパウダーを振り掛ける。リーフ(材料外)を飾って完成です。