ズッキーニのチーズ焼き
材料(1人分)
- ズッキーニ
- 1/2本
- ベーコン(厚さ1cm)
- 3枚
- カボチャ(くし形薄切り)
- 3枚
- ゆでたジャガイモ
- 1/2個
- ニンニク
- 1片
- チェダーチーズ
- 1枚
- パプリカパウダー
- 適宜
- 塩・こしょう
- 適宜
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
- フライパンにオリーブ油をしき、ニンニクとズッキーニを入れ、ふたをして弱火で両面じっくりと焼く。
- (1)にベーコン、カボチャ、ジャガイモを入れ、塩・こしょうを振り、ふたをして両面をじっくりと焼く。
- 焼き上げたズッキーニの上に他の材料をのせ、チェダーチーズを置く。ふたをして蒸し焼きにし、チーズが溶けたら皿に盛り付ける。パプリカパウダーを振り掛ける。リーフ(材料外)を飾って完成です。