JA北新潟

おすすめレシピRECIPE

野菜のチーズ焼き

材料(2人分)

シイタケ
大2個
ナス
1本
ズッキーニ
1/2本
ミニトマト
2個
カマンベールチーズ
1/4缶
パルメザンチーズ
大さじ1
オリーブ油
適宜
少々
削り節
適宜
しょうゆ
適宜
野菜のチーズ焼き

作り方

  1. シイタケは石突きを落とし縦に2つに切る。他の野菜は厚めの輪切りにして、塩少々を振っておく。
  2. シイタケ以外の野菜にオリーブ油を掛けパルメザンチーズを振る。シイタケにはカマンベールチーズをのせる。
  3. 180度に熱したオーブンで(2)を6~8分焼き上げ、皿に削り節を敷きその上に盛り付ける。シイタケにしょうゆをひと垂らしして出来上がり。