秋の味覚 チーズドリア
材料(4人分)
- なす
- 2本
- 玉ねぎ
- 半分
- カボチャ
- 4分の1くらい
- しめじ
- 1パック
- ウインナー
- 5本
- ホワイトソース
- 缶半分くらい
- 塩
- 少々
- ご飯
- 適量
- とろけるチーズ
- 適宜
作り方
- オリーブオイルで茄子、スライス玉ねぎ、しめじを炒める。
- カボチャはスライスしてレンジでチンしておく。いめた野菜はホワイトソースと絡めておく。
- グラタン皿にご飯を敷き、ホワイトソースで絡めた野菜をのせて、カボチャを散らしてとろけるチーズをふり、オーブンで焼く。焦げ目がついたら完成。
なすが水っぽくならないように炒めたときに茄子を寄せてなすに味つきやすいように塩を降るのがポイントです。なすが苦手のお子さんも皮をしっかりとり、水にさらしてあく抜きしたら食べやすくなるようです。