JA北新潟

おすすめレシピRECIPE

砂里芋の梅しそ肉巻き

材料(2人分)

砂里芋(里芋)
8個
豚ロース薄切り(しゃぶしゃぶ用)
8枚
マヨネーズ
8しぼり
梅しそ(ゆかり)
少々
粗びき胡椒
少々
小麦粉
適量
適量
砂里芋の梅しそ肉巻き

作り方

  1. 砂里芋の皮をむき楊子が刺さる位に下茹でし、水気をふき取る。
  2. 豚肉にマヨネーズを絞りスプーンでのばす粗びき胡椒・梅しそを振る。
  3. 砂里芋に2の豚肉を巻き小麦粉をまぶし油をひいたフライパンで焼く。

    ポイントは、1.茹でた里芋は水気をふき取ること。2.肉を巻くときはしっかり巻くこと。豚肉を巻いたら小麦粉をまぶして焼くと肉がはがれにくく香ばしさが増します。