JA北新潟

おすすめレシピRECIPE

里芋のフライドポテト風

材料(2人分)

里芋
7個位
アーモンドプードル
約50g
ベーコン
34g
ニンニク
一玉
片栗粉
適量
オリーブオイル
適量
適宜
里芋のフライドポテト風

作り方

  1. 火を通した里芋をマッシャーで潰し、アーモンドプードルを混ぜ合わせます。
  2. 1をラップにくるんで平らに伸ばして細長く2㎝程の幅に切り揃えます。
  3. 全体に片栗粉をしっかりつけてフライパンにオリーブオイルを入れてこんがり両面を焼く。
  4. 3を皿に移してフライパンにオリーブオイルを引く。
  5. 千切りにしたニンニクをカリッとチップ風になるまで焼いてからベーコンを入れ、ベーコンに火が通ったら3とあわせて完成。

    ベーコン以外はオリーブオイルを少したっぷり目に使います。崩れやすいので、片栗粉を混ぜても良いかと思います(歯ごたえが変わる)。塩気が足りない場合は、お好みで塩をかけてください。