ミツバとパルメザンチーズのオムレツ
材料(4人分)
- A
- 卵
- 6個
- ミツバ(ざく切りにしておく)
- 1把
- パルメザンチーズ
- 15g
- 生クリーム
- 40g
- 塩
- 1g
- こしょう
- 適宜
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
- 直径18cm程度のテフロン加工のフライパンにオリーブ油を入れ熱する。
- ボウルにAの材料を全て入れ混ぜ合わせ、弱火にしたフライパンに流し入れる。ふたをし、弱火のまま7、8分加熱する。途中でふたを取り固まり具合を見る。
- 上まで固まってきたらふたを外し皿をかぶせ、ひっくり返して上下を入れ替えてフライパンに戻す。ふたをして2、3分置く。
- 8等分にカットして皿に取り、出来上がり。