JA北新潟

おすすめレシピRECIPE

ナガイモのかき揚げ

材料(1人分)

ナガイモ
30g
アボカド
1/2個
ニンジンの葉
適宜
小麦粉
適宜
天ぷら粉
適宜
サラダ油など
適宜
少々
ナガイモのかき揚げ

作り方

  1. ナガイモを短冊に、アボカドはさいころ状に切る。
  2. ボウルに1とニンジンの葉を入れ、小麦粉を軽くまぶす。
  3. 水で溶いた天ぷら粉1/2カップほどで、2を軽く混ぜ合わせ一口大にまとめ、170度に熱した油で返しながらじっくりと揚げる。盛り付けたら塩を振る。お好みで付け合わせにミニトマト(材料外)などを添える。