ナガイモのかき揚げ 材料(1人分) ナガイモ 30g アボカド 1/2個 ニンジンの葉 適宜 小麦粉 適宜 天ぷら粉 適宜 サラダ油など 適宜 塩 少々 作り方 ナガイモを短冊に、アボカドはさいころ状に切る。 ボウルに1とニンジンの葉を入れ、小麦粉を軽くまぶす。 水で溶いた天ぷら粉1/2カップほどで、2を軽く混ぜ合わせ一口大にまとめ、170度に熱した油で返しながらじっくりと揚げる。盛り付けたら塩を振る。お好みで付け合わせにミニトマト(材料外)などを添える。 キーワードで探す 献立から探す ごはんものサラダお魚料理お肉料理焼きもの揚げもの煮もの汁ものデザートその他