簡単!ブロッコリーのフリッター
材料(4人分)
- ブロッコリー
- 中くらいのもの2株
- サラダ油
- フライパンの底が浸るくらい
- ★てんぷら粉
- 100g
- ★水
- 150cc
- ★めんつゆ
- 大さじ2
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 適量
作り方
- ブロッコリーを一口サイズに株分けする。
- サラダ油を170°~180°位に温める。
- ボールに★を入れ混ぜる。結構サラッとしていますのでお好みで粉を足す。
- ブロッコリーに③を付けて表面がカラッとするまで揚げていく。
- 皿に盛りつけ、最後に粉チーズを振りかけて出来上がり。
茹でる専門のブロッコリーを美味しく揚げてみました。衣に味が付いているのでそのまま食べられますよ!ビールのつまみにも最高です!