春巻いちゃいました!
材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 6枚
- にんじん
- 6分の1
- オータムポエム
- 4分の1束
- タケノコ
- 10g
- 鮭
- 一切れ
- トマトソース
- お好み
- 酒
- 適量
- 塩
- 少々
- 水溶き薄力粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
- オータムポエムは茹でておく。
- オータムポエム、タケノコ、にんじんを適当に切る。
- 鮭を焼き、火が通ってきたら②の具材を入れ、酒と塩を加える。
- 春巻きの皮で冷ました③を巻く。水溶き薄力粉で巻き終わりをとめる。
- フライパンに油を入れ④でできたものを揚げていく。
- 揚げたらお皿に盛り付け、温めたトマトソースをかけて完成。
当JAレシピコンテストにご応募いただきましたレシピです!応募者様からのコメント「春巻きの具材にはお肉が使われることが多いと感じました。そこで、逆に魚を入れて、春巻きに春の具材を詰めて『春』巻きにしたら面白いんじゃないかと考えて、この洋風春巻きのレシピが生まれました」
オータムポエムやタケノコなど春の野菜と鮭があわさり、お好みでつけるトマトソースが一体感を深める、まさに「春」巻きですね!是非お試し下さい。