JA北新潟

おすすめレシピRECIPE

春巻いちゃいました!

材料(2人分)

春巻きの皮
6枚
にんじん
6分の1
オータムポエム
4分の1束
タケノコ
10g
一切れ
トマトソース
お好み
適量
少々
水溶き薄力粉
適量
適量
春巻いちゃいました!

作り方

  1. オータムポエムは茹でておく。
  2. オータムポエム、タケノコ、にんじんを適当に切る。
  3. 鮭を焼き、火が通ってきたら②の具材を入れ、酒と塩を加える。
  4. 春巻きの皮で冷ました③を巻く。水溶き薄力粉で巻き終わりをとめる。
  5. フライパンに油を入れ④でできたものを揚げていく。
  6. 揚げたらお皿に盛り付け、温めたトマトソースをかけて完成。

    当JAレシピコンテストにご応募いただきましたレシピです!応募者様からのコメント「春巻きの具材にはお肉が使われることが多いと感じました。そこで、逆に魚を入れて、春巻きに春の具材を詰めて『春』巻きにしたら面白いんじゃないかと考えて、この洋風春巻きのレシピが生まれました」
    オータムポエムやタケノコなど春の野菜と鮭があわさり、お好みでつけるトマトソースが一体感を深める、まさに「春」巻きですね!是非お試し下さい。