エビと春野菜のフリッター
材料(2人分)
- エビ
- 2尾
- フキのとう
- 1本
- タラの芽
- 2本
- オニオンスライス
- 適宜
- ミニトマト
- 2個
- サラダ油
- 適宜
- Aマヨネーズ
- 大さじ2
- Aレモン汁
- 小さじ1
- A粉さんしょう
- 小さじ1/2
- B小麦粉
- 3/4カップ
- B炭酸水
- 3/4カップ
作り方
- フリッター粉の材料Bとソースの材料Aをそれぞれよく混ぜ合わせておく。
- エビ、半分に切ったフキのとう、タラの芽をフリッター粉にくぐらせ、180度に熱したサラダ油で2~3分揚げる。
- 皿に土台としてオニオンスライスを置き、(2)を盛り付け、ミニトマトをあしらい、容器に入れたソースを添えて出来上がり。
※炭酸水の代わりにビールを使ってもOK。冷めてもカリカリになります。