米ナスとカボチャの唐揚げ西京みそソース
材料(4人分)
- 米ナス(皮をピーラーでむき縦に4等分にする)
- 1個
- カボチャ(蒸して一口大にカット)
- 1/8個
- モロッコインゲン(ゆでて斜めにカット)
- 2本
- 片栗粉
- 適宜
- サラダ油
- 適宜
- A・西京みそソース
- かつおだし
- 1カップ
- 西京みそ
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- おろしショウガ
- 小さじ1
- シメジ(ばらした物)
- 1株
作り方
- 米ナスとカボチャに片栗粉を薄くはたき、180度に熱したサラダ油で揚げる(米ナスは3~4分ほど、カボチャは30秒ほど)。
- 鍋にAの西京みそソースを入れ中火で2/3ほどになるまで煮詰める。
- 皿に揚げた米ナスとカボチャを盛り付け、(2)の西京みそソースを上から回し掛ける。
- モロッコインゲンを飾り出来上がり。