JA北新潟

おすすめレシピRECIPE

米ナスとカボチャの唐揚げ西京みそソース

材料(4人分)

米ナス(皮をピーラーでむき縦に4等分にする)
1個
カボチャ(蒸して一口大にカット)
1/8個
モロッコインゲン(ゆでて斜めにカット)
2本
片栗粉
適宜
サラダ油
適宜
A・西京みそソース
 
 かつおだし
1カップ
 西京みそ
大さじ2
 しょうゆ
大さじ1
 砂糖
大さじ1
 みりん
大さじ1
 おろしショウガ
小さじ1
 シメジ(ばらした物)
1株
米ナスとカボチャの唐揚げ西京みそソース

作り方

  1. 米ナスとカボチャに片栗粉を薄くはたき、180度に熱したサラダ油で揚げる(米ナスは3~4分ほど、カボチャは30秒ほど)。
  2. 鍋にAの西京みそソースを入れ中火で2/3ほどになるまで煮詰める。
  3. 皿に揚げた米ナスとカボチャを盛り付け、(2)の西京みそソースを上から回し掛ける。
  4. モロッコインゲンを飾り出来上がり。