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おすすめレシピRECIPE

大根と長ねぎの和風ほっこりラタトゥイユ

材料(2人分)

大根
200g
長ねぎ
10センチ
エリンギ
中サイズ1本
トマト
中サイズ1/2個
パプリカ(黄)
1/6個
にんにく
1片
塩、粗挽き黒こしょう
少々
ぽん酢しょうゆ
大さじ1
オリーブオイル
少々
大根と長ねぎの和風ほっこりラタトゥイユ

作り方

  1. 大根は皮をむき、スライサー、またはピーラーで薄切りにする。長ねぎは縦半分に切り、斜め切りにする。パプリカは小角切りにする。エリンギは縦半分に切り、斜め切りにする。トマトは、皮をむき、小角切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、薄切りのにんにくを炒め、1、塩、粗挽き黒こしょうを加え、炒め合わせ、しんなりしたら、ぽん酢しょうゆを加え、混ぜ合わせる。
  3. 2を器に盛りつけて完成です。

    大根は、スライサー、またはピーラーを使って薄切りにすると、熱の通りが早くチャチャッと仕上がります。トマトは湯通しして皮をむいてから炒めると食感がいいです。ぽん酢しょうゆは、余熱で混ぜ合わせます。