かぶと鶏だんごの煮物 材料(3人分) かぶ 3個(1個を8等分に) 人参 80g(イチョウ切りに) しめじ 30g(小房に分けておく) 鶏ひき肉 80g 溶き卵 大さじ2 水溶き片栗粉 適量 塩 少々 酒 大さじ1杯 鰹だし 800cc 作り方 鰹だしに酒、砂糖、みりん各大さじ1杯づつ入れる。 鶏ひき肉に調味料を入れてよく混ぜて、だんごを作る。 鰹だしの中に鶏だんご、人参、かぶの順番に入れ7分程度煮る。そのあと器に盛りつけて完成。 キーワードで探す 献立から探す ごはんものサラダお魚料理お肉料理焼きもの揚げもの煮もの汁ものデザートその他