JA北新潟

おすすめレシピRECIPE

パプリカのスパイシースープ

材料(4人分)

A-パプリカ
3個
A-レンコン
200g
A-タマネギ
中2個
A-ジャガイモ
小4個
A-ナス(皮をむく)
3本
A-豚バラスライス
200g
B-水
2400ml
B-タカノツメ
4本
B-サラダ油
大さじ3
B-塩
大さじ1と1/2
B-和風だし(粉末)
5g
C-カットトマト
1缶(400g)
C-カレー粉
大さじ2
D-ミックスビーンズ
1缶(110g)
D-パセリ(みじん切り)
適宜
パプリカのスパイシースープ

作り方

  1. Aの材料を一口大に切り、Bと一緒に鍋に入れ、あくが出たら取りながら野菜が煮えるまで中火で煮る。
  2. 弱火に落とし、Cを入れ10分ほど煮込む。
  3. 器にスープを盛り付け、Dを散らして出来上がり。