パプリカのスパイシースープ
材料(4人分)
- A-パプリカ
- 3個
- A-レンコン
- 200g
- A-タマネギ
- 中2個
- A-ジャガイモ
- 小4個
- A-ナス(皮をむく)
- 3本
- A-豚バラスライス
- 200g
- B-水
- 2400ml
- B-タカノツメ
- 4本
- B-サラダ油
- 大さじ3
- B-塩
- 大さじ1と1/2
- B-和風だし(粉末)
- 5g
- C-カットトマト
- 1缶(400g)
- C-カレー粉
- 大さじ2
- D-ミックスビーンズ
- 1缶(110g)
- D-パセリ(みじん切り)
- 適宜
作り方
- Aの材料を一口大に切り、Bと一緒に鍋に入れ、あくが出たら取りながら野菜が煮えるまで中火で煮る。
- 弱火に落とし、Cを入れ10分ほど煮込む。
- 器にスープを盛り付け、Dを散らして出来上がり。