JA北新潟

おすすめレシピRECIPE

アスパラガスと具沢山スープ

材料(4人分)

玉ねぎ
1/2ヶ
じゃがいも
1ヶ
にんじん
4cm
アスパラ(太め)
4本
ベーコン(スライス)
2枚
コンソメ
1個
オリーブオイル
大さじ1
塩・こしょう
適量
4カップ
アスパラガスと具沢山スープ

作り方

  1. 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを1cm角切りにする。
  2. アスパラは斜め切り、ベーコンは1cm幅に切っておく。
  3. 鍋にオリーブオイル(大さじ1)を熱し、玉ねぎ・にんじんを炒め玉ねぎが透き通ったらじゃがいもを加え軽く炒める。
  4. 全体に火が通ったら、ベーコン・水・コンソメを入れる。
  5. 沸騰したら弱火にし、にんじん・じゃがいもが柔らかくなってからアスパラガスを入れ塩・こしょうで味を整える。
  6. アスパラガスに火が通ったら完成。