手羽先とトウモロコシのスープ 材料(2人分) 手羽先 6本 トウモロコシ 1と1/2本(生のまま6つにカット) ローリエ 1枚 塩 小さじ2 粒こしょう 小さじ1 水 1200ml 作り方 手羽先は関節部分に切り込みを入れ、塩小さじ1ほどを擦り込む。 鍋に水、(1)の手羽先、ローリエ、塩と粒こしょうを小さじ1ずつ入れ中火にかける。沸騰したらあくを取りながら弱火にして20分煮込む。 カットしたトウモロコシを入れてさらに15分煮込み、塩(分量外)で味を調え出来上がり。器に盛る。 キーワードで探す 献立から探す ごはんものサラダお魚料理お肉料理焼きもの揚げもの煮もの汁ものデザートその他