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おすすめレシピRECIPE

アサリとイワシのミネストローネ

材料(2人分)

アサリ
250g
イワシ水煮缶
300g
カットトマト缶
180g
タマネギ(粗みじん切り)
1/2個
白ワイン
1/4カップ
2カップ
大豆水煮缶
100g
ローリエ
1枚
しょうゆ
大さじ2
塩・こしょう
適宜
生パセリ(細かく刻んだもの)
適宜
オリーブ油
大さじ2
アサリとイワシのミネストローネ

作り方

  1. フライパンにオリーブ油、タマネギ、アサリを入れ、弱火で5分ほど炒める。
  2. (1)に白ワイン、水、カットトマト、ローリエ、イワシの水煮、大豆水煮、しょうゆを入れ、中火で20~30分煮込んでいく。
  3. 塩・こしょうで味を調え、器に盛り付け仕上げにパセリを振り出来上がり。