キャロットケーキ
材料(18cmリング型を使用した場合)
- A 米粉
- 100g
- A ベーキングパウダー
- 小1/2
- A シナモン
- 小2/3
- A 塩
- 少々
- 人参すりおろし
- 80g
- B 卵
- 2個
- B 砂糖
- 100g
- B サラダ油
- 80ml
- B 粉砂糖
- 少々
作り方
- ボールにBを入れ、ハンドミキサーでなめらかになるまで混ぜ、人参のすりおろしを加えてよく混ぜる。
- 1にAを入れて練らないように混ぜる。
- 型に2を入れて180度で予熱しておいたオーブンで25分ほど焼いて完成。
※このレシピは、ファンづくりプロジェクト「なでしこカレッジ」の5回目に行われたJA女性部が講師を務める「料理講習会」でのレシピです。女性部は、料理教室をはじめ、食や農に関する研修旅行など、学びや楽しみの場が沢山あります。趣味探しや仲間づくりもできるので、ご興味がありましたら0254-26-7000営農振興課までお問い合わせください。