JA北新潟

おすすめレシピRECIPE

キャロットケーキ

材料(18cmリング型を使用した場合)

A 米粉
100g
A ベーキングパウダー
小1/2
A シナモン
小2/3
A 塩
少々
人参すりおろし
80g
B 卵
2個
B 砂糖
100g
B サラダ油
80ml
B 粉砂糖
少々
キャロットケーキ

作り方

  1. ボールにBを入れ、ハンドミキサーでなめらかになるまで混ぜ、人参のすりおろしを加えてよく混ぜる。
  2. 1にAを入れて練らないように混ぜる。
  3. 型に2を入れて180度で予熱しておいたオーブンで25分ほど焼いて完成。


    ※このレシピは、ファンづくりプロジェクト「なでしこカレッジ」の5回目に行われたJA女性部が講師を務める「料理講習会」でのレシピです。女性部は、料理教室をはじめ、食や農に関する研修旅行など、学びや楽しみの場が沢山あります。趣味探しや仲間づくりもできるので、ご興味がありましたら0254-26-7000営農振興課までお問い合わせください。