JA北新潟

おすすめレシピRECIPE

いちごの白和え

材料(2人分)

いちご
6個
絹豆腐
100グラム
クリームチーズ
80グラム
白味噌
小さじ1
きび砂糖
大さじ2
ミントの葉
適宜
いちごの白和え

作り方

  1. 豆腐をざるに入れ、水を切る。
  2. いちごを4当分に切る。
  3. フードプロセッサーに1とクリームチーズ、白味噌、砂糖を入れ、回転させる。
  4. 器に3といちごを交互に盛り付け、ミントを飾って出来上がり。

    当JAレシピコンテストにご応募いただきましたレシピです。応募者様からのコメント「ダイエット中の甘いもの好きの、夫の為に考えました。私自身白味噌が好きで、スイーツに白味噌を合わせるのが好きな為作ってみました」
    当JA特産いちごの越後姫も最盛期に入ってきました!いつもはそのまま食べてしまういちごも一工夫でスイーツに♪クリームチーズと白味噌のコクがいちごにぴったりですね!是非お試し下さい。