いちごの白和え
材料(2人分)
- いちご
- 6個
- 絹豆腐
- 100グラム
- クリームチーズ
- 80グラム
- 白味噌
- 小さじ1
- きび砂糖
- 大さじ2
- ミントの葉
- 適宜
作り方
- 豆腐をざるに入れ、水を切る。
- いちごを4当分に切る。
- フードプロセッサーに1とクリームチーズ、白味噌、砂糖を入れ、回転させる。
- 器に3といちごを交互に盛り付け、ミントを飾って出来上がり。
当JAレシピコンテストにご応募いただきましたレシピです。応募者様からのコメント「ダイエット中の甘いもの好きの、夫の為に考えました。私自身白味噌が好きで、スイーツに白味噌を合わせるのが好きな為作ってみました」
当JA特産いちごの越後姫も最盛期に入ってきました!いつもはそのまま食べてしまういちごも一工夫でスイーツに♪クリームチーズと白味噌のコクがいちごにぴったりですね!是非お試し下さい。