JA北新潟

おすすめレシピRECIPE

越後姫の杏仁豆腐

材料(2人分)

越後姫
1パック
Aコープ杏仁豆腐の素
1袋
熱湯
500cc
越後姫の杏仁豆腐

作り方

  1. ボールに熱湯500ccを入れ、杏仁豆腐の素1袋をよく溶かす。
  2. バットやタッパーなどの容器に1を注ぎ、冷めたら冷蔵庫で冷やす。
  3. 固まった2と越後姫を食べごろサイズにスライスし、盛り付けて完成!

    ※杏仁豆腐の素には、付属でシロップもついてきます。果物がない季節は、缶詰でも美味しくいただけます♪タッパーで作れば、いつでも手軽におうちスイーツをストックできるのでおススメですよ!