JA北新潟

おすすめレシピRECIPE

里芋のスイーツ仕立て

材料(2~4人分)

里芋
650g
絹厚揚げ
1枚
イチゴ
1パック
クルミ
適宜
メープルシロップ(蜂蜜でも可)
適量
パルメザンチーズ
適宜
適宜
里芋のスイーツ仕立て

作り方

  1. 里芋の皮をとり、絹厚揚げと一緒に煮込みます。
  2. 火が通ったら1を冷まし、お皿の中央に絹厚揚げを置き、まわりに里芋を並べていきます。
  3. 2にパルメザンチーズをふりかけ、厚揚げの中央にイチゴを乗せクルミを散らしてメープルシロップをかけて出来上がり。

    好みの味で煮つけますが、最後にメープルシロップ(蜂蜜)を使いたいので甘さ控えめがおすすめで香りを楽しむことが出来ます。