里芋のスイーツ仕立て
材料(2~4人分)
- 里芋
- 650g
- 絹厚揚げ
- 1枚
- イチゴ
- 1パック
- クルミ
- 適宜
- メープルシロップ(蜂蜜でも可)
- 適量
- パルメザンチーズ
- 適宜
- 柿
- 適宜
作り方
- 里芋の皮をとり、絹厚揚げと一緒に煮込みます。
- 火が通ったら1を冷まし、お皿の中央に絹厚揚げを置き、まわりに里芋を並べていきます。
- 2にパルメザンチーズをふりかけ、厚揚げの中央にイチゴを乗せクルミを散らしてメープルシロップをかけて出来上がり。
好みの味で煮つけますが、最後にメープルシロップ(蜂蜜)を使いたいので甘さ控えめがおすすめで香りを楽しむことが出来ます。