やわはだネギたっぷりなキムチチーズ麺
材料(1人分)
- 長ネギ
- 1/2本
- キムチ
- 40g
- 豚バラ肉
- 40g
- 茹で麺お好みのもの(写真はきしめん)
- 1袋
- ミックスチーズ
- 40g
- 酒
- 大さじ1
- a醤油
- 小さじ1
- a粉末和風だし
- 小さじ1/4
- ごま油
- 大さじ1
作り方
- 長ネギは斜めにカットし、豚肉も3㎝にカットする。
- 茹で麺はレンジで1分程度温める。
- フライパンを中温にしてごま油を入れてキムチを炒める。次に肉、長ネギの順に炒める。
- 温めた麺をほぐしいれ酒大さじ1を振り全体をよく混ぜて炒める。
- a調味料を入れて最後にチーズを散らし、チーズがとろけたらお皿に盛り付けて出来上がり。
レシピコンテストにご応募いただきましたレシピです。応募者様からのコメント「柔らかい長ネギをたっぷり食べたくなるフライパン1つで誰にでもできる免疫力アップな1品です。長ネギは炒めることで甘くなり、さらにいただきやすくなりますね」
寒さにあたった美味しいねぎがあるこの季節にピッタリの一品です!是非お試し下さい。